沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂养老年金险的六大优势

一文看懂养老年金险的六大优势

2021-02-16 分享到:

  年轻时有些压力其实不可怕,可怕的是到了老的时候没了力气、能力和办法。想要避免老来苦、老来凄惨的现象,就需要一个完整的养老规划!而在一个完整的养老规划中,养老年金险毫无疑问是坚实的基础。为什么这么说呢?让我们来了解一下。

一文看懂养老年金险的六大优势

  养老年金险的六大优势

  养老年金类保险等商业保险简单易懂

  投保之后只要每年按时缴费,基本上就不需要做什么的,资金打理这样让人操心的事情都可以交给保险公司去完成。

  养老年金类保险的回报特别明确

  只要确定自己希望在退休后每月从保险公司领到多少养老金作为补充,就可以让保险公司帮助计算出个人需要购买的额度和缴费时间,到了约定时间就可以开始按月领钱了。

  作为养老资金来说,最基本的要求是追求安全

  这与一般资金投资追求收益较大化的原则有所区别,这也是商业保险辅助养老的一个优势所在。

  用“他律”可以做到有效地积累

  因为长期保险具有按时定量交保费的特点,存在“他律”的效果!而且,越早规划,由于年纪越轻,养老险的费率也越低。

  养老储备是一项长期规划

  部分年金险产品通过复利滚存使得储备时间越久、效果越佳,“复利的魔力”恰好可通过养老年金这类长期商业保险得到明显的体现。

  终身领取型的养老保险能够让人活得越久,领得越多

  这可以部分解决退休后“活得太久”带来的经济压力。

  养老年金险需要注意什么?

  要及早购买

  对于20岁左右的年轻人来说,尽早购买养老险是非常明智的,同时搭配一定的意外、医疗及大病险,基本上可以抵御各种风险,一旦出险即可用理赔金补偿养老保险的保费,不会因为保障不足导致已有保险的失效。

  选择有保证领取的产品

  养老年金保险是以被保险人生存为给付条件的一种保险,为避免被保险人寿命过短损失养老金的情况,不少养老险都承诺10年或者20年的保证领取期,选择这种产品即使未到领取年限就身故,也可将剩余未领取金额给予指定受益人。

  最好不要购买即缴即领型年金保险产品

  商业养老年金保险起始领取时间一般集中在被保险人50、55、60、65周岁四个年龄段,年金型保险产品要有足够的资金增值时间,才能保证未来的预期年化收益。即缴即领型的产品因为缺乏资金积累时间,产品现金价值较低,通常很长时间才返本。

  选好保险公司

  在购买保险的时候还需要注意保险公司的一些情况,根据保险公司提供的预期年化利率高低来选择,预期年化利率越高消费者获利越高。 注意保险公司的附加费用率的高低和扣除年限,附加费用率是保户缴的保费被扣除的比例等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉凤

四川 达州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄惠娟 2021-03-09

怎么样才可以取消一元这个泰康保险的?

您好!我是中国人寿保险客户经理刘玉凤,一般保费低的,都属于短险(保障一年),如果您邦卡,最简单的方法就是把钱取出来,扣不到费就自动失效,如果没有邦卡,不管它就是了,不需要特意取消。希望能帮到您,我是您身边的保障规划师,有事随时找我哦  2021-03-09
柳海东 2021-03-09

我是一22岁女生,现在的工作没有买社保,工资不高。这样的话要想买,买社保还是商业保险好?

您好!很高兴为您服务,我是中国人寿保险客户经理刘玉凤。社保是好,但是您现在年青,社保买完15年后要等到60岁才能领退休工资,还有要活得长久才能领完自己的本金后才是赚的。商业保险不一样,无论您多大,只要现在身体健康,买了后都是按条款给付,15年就可以领钱,越往后领的越多,且里面还剩有一笔钱。详情请联系我  2021-03-09
杨 2021-02-24

我的社保卡是四川省达州渠县的我想知道那个密码是多少

您好!我是渠县中国人寿保险客户经理刘玉凤,社保卡看你在哪家银行办的,有的是6个0,有的是6个1或者是123456,您试下。有其它保险问题可以资询我哦,欢迎点我头像,给您规划属于您个人的专属保障。  2021-03-09
曹建猷 2021-02-25

出险后保险公司赔偿费用给谁

你好, 我是中国人寿保险 刘玉凤经理 ,寿险出险后 赔偿费用由被保险人领取 ,如果被保险人是身故的 ,赔偿费用由指定受益人或是按法定 受益 人领取  2021-02-25
梁红燕 2021-02-23

少儿重疾险定期

你好,我是中国人寿保险刘玉凤客户经理,我司前天推出了一款很不错的少儿定期保险,欢迎找我资询  2021-02-23
陈已鹏 2021-02-07

工程保险买哪家保险公司的

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,建议买大公司的,偿付能力明显。点我头像给你报价。  2021-02-07
林丽环 2021-02-07

百万医疗保险怎么买合适

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,首先百万医疗属于报销型产品,每个人无论买多少份,只能在一家保险公司报一份,百万医疗保险是给医院准备的,够就可以了。而重疾身价保险在风险保额范围内可以足额保,都可以赔付。详情请点我头像为你解答。  2021-02-07
栗正 2021-02-07

保险对家庭的作用

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,保险是责任与担当的体现,当风险无法预估和阻挡的时侯,保险体现了它特有的价值,可以挽救一个家庭的经济生命,让家人更从容的生活下去。当风险发生时,让自己和家人能坦然面对,无需求人,活得更有尊言,留爱不留债,是每个人必备的保障。你可以资询保险专家为你量身定制专属你自己的保险保障 ,找我一定让你满意。  2021-02-07
辛新 2021-02-02

商业险有强制保险标志吗

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,商业险强制保险从2020年9月开没有标志了,全部是电子版的了。  2021-02-02
成玉男 2021-01-31

公司养老保险怎么买

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,商业养老保险比国家社保更灵活,领取更高,交费更短。交10年,15年满期后领终生,还留一笔钱传承后人。  2021-01-31

更多 保险方案

一款意外疾病全都保的计划书

最高保额:1000000.00 年缴:365.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196252个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196252个用户完善保障计划