沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险需要健康告知吗?

防癌险需要健康告知吗?

2021-04-20 分享到:

  因为身体状况不适合投保重疾险,很多人转而选择投保专门针对癌症来提供保障的“防癌险”。或许是由于很多年龄大身体状况不理想的老人都可以投保防癌险,网络中出现了“防癌险不需要健康告知”的流言!那么,事实真的如此吗?让我们来了解一下。

防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知,因为防癌险是健康险,是以被保险人的健康为保险标的的,所以为了防止被保险人带病投保,防癌险在投保的时候都需要进行健康告知。

  不过,因为防癌险只保障癌症,它不保障其他的疾病,所以防癌险的健康告知相较于重疾险、医疗险等健康险来说,它的健康告知是比较宽松的。

  当然,不管防癌险的健康告知是如何的宽松,投保人在购买防癌险的时候都需要如实告知,如果故意不履行如实告知义务,那么根据合同约定,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司不承担给付保险金的责任,并不退还保险费。

  如果是因为重大过失未履行如实告知义务,那么根据合同约定,对保险事故的发生有严重影响的,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司同样不承担给付保险金的责任,但会退还保险费。

  防癌险哪些人不能买?

  当今社会,癌症成为每个人都害怕发生的事情,所以现在很多人为了更好的保障自己和家人,都想购买一份防癌险,那么防癌险哪些人是不能买的呢?

  曾经被确诊患过癌症或者是原位癌的人不能购买防癌险;

  服用、吸食或注射毒品的人不能购买防癌险;

  感染艾滋病病毒或患艾滋病期间患有恶性肿瘤的人不能购买防癌险;

  TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌的人不能购买防癌险。

  当然,具体能不能投保要以保险公司的核保结果为准。一般来说,只要符合健康告知的要求或者能够通过智能核保就可以正常投保。

  如果想要购买一份防癌险最好是趁早购买,这样不仅保费更低而且比较容易通过。

  目前,市场上大多数的防癌险都是针对60岁——70岁的老年人推出的。如果你比较年轻,那么可以购买一份重疾险,因为重疾险保障的范围更大,并且防癌险只是重疾险的一种,它所保障的癌症重疾险也都提供。

  老年人买防癌险合适吗?

  老年人买防癌险是合适的,首先老年人本身就是癌症的高发人群,所以是很有必要投保一份防癌险来获取保障的。其次,老年人因为身体健康状况、年龄等多方面原因,很难成功投保到重疾险,即使成功投保了重疾险,保费也会非常的高昂。而在这种情况下,防癌险无疑就成了老年人更好的一种选择。

  毕竟老年人的收入都很有限,也大多不愿意给家庭造成太大的经济负担,所以防癌险正适合。不仅有一定的大病保障,而且保费比较低廉,投保门槛也要比重疾险低。若是老年人投保重疾险不成功的话,就可以来投保防癌险。

  当然,如果你成功投保了重疾险,也可以搭配一款防癌险产品,来让整体保额更高、保障更加地全面。

  防癌险适合处于中老年阶段的人进行购买,这阶段的人群购买重疾险的保费一般会比保额高,再加上处于中老年阶段,身体有三高或者大三阳的可能性较大,但上述问题并不存在于防癌险产品中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉凤

四川 达州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄惠娟 2021-03-09

怎么样才可以取消一元这个泰康保险的?

您好!我是中国人寿保险客户经理刘玉凤,一般保费低的,都属于短险(保障一年),如果您邦卡,最简单的方法就是把钱取出来,扣不到费就自动失效,如果没有邦卡,不管它就是了,不需要特意取消。希望能帮到您,我是您身边的保障规划师,有事随时找我哦  2021-03-09
柳海东 2021-03-09

我是一22岁女生,现在的工作没有买社保,工资不高。这样的话要想买,买社保还是商业保险好?

您好!很高兴为您服务,我是中国人寿保险客户经理刘玉凤。社保是好,但是您现在年青,社保买完15年后要等到60岁才能领退休工资,还有要活得长久才能领完自己的本金后才是赚的。商业保险不一样,无论您多大,只要现在身体健康,买了后都是按条款给付,15年就可以领钱,越往后领的越多,且里面还剩有一笔钱。详情请联系我  2021-03-09
杨 2021-02-24

我的社保卡是四川省达州渠县的我想知道那个密码是多少

您好!我是渠县中国人寿保险客户经理刘玉凤,社保卡看你在哪家银行办的,有的是6个0,有的是6个1或者是123456,您试下。有其它保险问题可以资询我哦,欢迎点我头像,给您规划属于您个人的专属保障。  2021-03-09
曹建猷 2021-02-25

出险后保险公司赔偿费用给谁

你好, 我是中国人寿保险 刘玉凤经理 ,寿险出险后 赔偿费用由被保险人领取 ,如果被保险人是身故的 ,赔偿费用由指定受益人或是按法定 受益 人领取  2021-02-25
梁红燕 2021-02-23

少儿重疾险定期

你好,我是中国人寿保险刘玉凤客户经理,我司前天推出了一款很不错的少儿定期保险,欢迎找我资询  2021-02-23
陈已鹏 2021-02-07

工程保险买哪家保险公司的

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,建议买大公司的,偿付能力明显。点我头像给你报价。  2021-02-07
林丽环 2021-02-07

百万医疗保险怎么买合适

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,首先百万医疗属于报销型产品,每个人无论买多少份,只能在一家保险公司报一份,百万医疗保险是给医院准备的,够就可以了。而重疾身价保险在风险保额范围内可以足额保,都可以赔付。详情请点我头像为你解答。  2021-02-07
栗正 2021-02-07

保险对家庭的作用

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,保险是责任与担当的体现,当风险无法预估和阻挡的时侯,保险体现了它特有的价值,可以挽救一个家庭的经济生命,让家人更从容的生活下去。当风险发生时,让自己和家人能坦然面对,无需求人,活得更有尊言,留爱不留债,是每个人必备的保障。你可以资询保险专家为你量身定制专属你自己的保险保障 ,找我一定让你满意。  2021-02-07
辛新 2021-02-02

商业险有强制保险标志吗

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,商业险强制保险从2020年9月开没有标志了,全部是电子版的了。  2021-02-02
成玉男 2021-01-31

公司养老保险怎么买

你好!我是中国人寿保险售后刘玉凤经理,商业养老保险比国家社保更灵活,领取更高,交费更短。交10年,15年满期后领终生,还留一笔钱传承后人。  2021-01-31

更多 保险方案

一款意外疾病全都保的计划书

最高保额:1000000.00 年缴:365.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196248个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196248个用户完善保障计划